«​Нет смысла и денег», — нефтяники России отказались наращивать добычу и признали поражение

By | 24.03.2020

23 марта министр энергетики России провел встречу с главами крупнейших нефтяных компаний России. Там было принято важное решение, о чем сообщило российское издание «РИА Новости», передает Telegram-канал «Украинский Диалог«.

Встреча была посвящена «нефтяной войне», которую начал Кремль отказом от сделки с ОПЕК+ по сокращению добычи. Это обернулось катастрофическим крушением цен на нефть, ставшим тяжелым ударом для российской нефтянки. Кроме того, Кремль испортил отношения с Саудовской Аравией, которая в отместку вытеснила россиян из европейских рынков.



Главный удар по РФ саудиты планируют на апрель. Они готовятся нарастить добычу, а также пустить ее с огромными скидками в Европу. Уже пару недель из-за этого РФ не может продать ни барреля своей марки Urals европейским покупателям. А в ближайшее время положение российских нефтяников ухудшится еще больше.

Как итог, россияне не намерены наращивать добычу. Такое решение было принято на совещании с Новаком, о чем сообщили информированные источники.

«По словам одного из собеседников агентства, экономического смысла в росте добычи нефти в нынешних условиях нет. Другой собеседник агентства сообщил, что ситуация с коронавирусом в ближайшее время усложняет всем в отрасли возможность наращивать добычу», — сообщили российские СМИ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что источник рассказал о планах Путина в «нефтяной войне» с Саудовской Аравией: «Платить будут россияне».

Мы также писали, что Игорь Сечин, предвещающий в 2020 году 140-150$ за баррель нефти, взялся строить новые прогнозы.

Сообщалось также, что России предрекли нефтяное эмбарго США, у Кремля нет шансов на победу: «Побаловались — и хватит».