​“Путин проявляет слабость! Никакой эскалации ждать не стоит”, — Тымчук объяснил, зачем Кремль выводит своих офицеров из СЦКК

By | 18.12.2017

Кремль внезапно решился убрать своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК). Этим он преследует несколько целей.

Какие, рассказал депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает «Диалог.UA».

Так, по его мнению, выводом офицеров Путин хочет “отомстить” США за санкции. Это обычный шантаж — намек на новое кровопролитие на Донбассе.

Вторая причина — “протянуть свою версию” миротворческой миссии на Донбассе с размещением исключительно на линии фронта. Уход россиян с СЦКК вместе с активизацией “ихтамнетов”, по задумке Кремля, поможет Западу “забыть” о российской границе.

Третий плюс для РФ в этой многоходовке — своеобразная легализация террористических “ДНР/ЛНР”. Уходя из Центра, Кремль как бы лишает себя статуса стороны конфликта, оставляя Киев договариваться со своими марионетками.

“Особенностью этой многоходовочки Кремля является то, что Путин как любитель навязывать свою инициативу в кои веки сам действует ситуативно, реагируя на чужую – Украины и Запада — инициативу”, — обратил внимание Тымчук, подчеркнув, что это со стороны президента РФ слабость.

При этом его угроз о возобновлении кровопролития ждать не стоит, уверен депутат. От этой ситуации есть “предохранитель”: грозящие жесткие санкции Запада, которые в Кремле ожидают с содроганием.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что стало известно, когда Россия окончательно выйдет из СЦКК: террористы «ДНР» раскрыли информацию от Минобороны РФ.