​»Путин сделал то, чего не смог Сальвини», — Портников об одержимости главы МВД Италии аннексией Крыма

By | 22.07.2018

Новый глава МВД Италии Маттео Сальвини поддержал аннексию Крыма, так как сам давно мечтает устроить подобный сценарий в своей стране.

Скандальное заявление итальянского министра объяснил в Facebook известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что недавно новым министром внутренних дел Италии стал лидер партии «Лига Севера» некий Маттео Сальвини. Он всполошил мир, когда во всеуслышание поддержал агрессию Москвы в Украине. Он назвал аннексию Крыма «честной», а Революцию Достоинства — «псевдореволюцией».

Портников не нашел ничего удивительного в скандальном заявлении итальянского министра. И дело даже не в тесных связях «Лиги Севера» с Москвой. Он напомнил, что Сальвини десятилетиями мечтал о расчленении собственной страны и не скрывал этого.

«Сальвини возглавляет партию, которая десятилетиями отстаивала право одного из итальянских регионов на отделение. Подчеркиваю, не национального региона, как какие-нибудь сторонники независимости Каталонии, Страны Басков или Фландрии, а просто региона, населенного такими же итальянцами, как все остальные жители страны, только побогаче», — объяснил журналист одержимость главы МВД, уточнив, что Путину удалось сделать то, что «Лига Севера» не смогла осуществить в Италии.

Примечательно, что ранее лично агрессор Путин на встрече с Трампом публично признался в совершении международного преступления в Крыму.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что МИД Украины вызвал итальянского посла после скандальном заявлении о «законности» аннексии Крыма Россией.