​“Сегодня умерло много детей. Но игрушки к посольству никто не несет”, — Кабакаев о реакции России на трагедию в Думе

By | 08.04.2018

Химатака российско-сирийскими войсками города Думы унесла огромное число мирных сирийцев, в частности и детей. Однако в РФ остались равнодушны к этой жуткой трагедии.

Отсутствие реакции россиян на гибель детей Восточной Гуты поразило известного украинского волонтера и блогера Семена Кабакаева, передает “Диалог.UA”.

Дума, что в Восточной Гуте, подверглась очередному вероломному нападению. Российско-сирийские войска устроили городу бомбардировку хлором, в результате чего погибли от 70 до 150 мирных сирийцев, в том числе женщин и детей. Около 1 тысячи граждан пострадали.

“Сегодня умерло много детей. Что-то я не вижу убитых горем россиян возле посольства Сирии. Никто не несет игрушки”, — отметил Кабакаев, уточнив, что при трагедии в Кемерове граждане РФ “требовали поддержки всего мира”.

“Значит правительству РФ можно убивать и делать вид, что ничего не произошло. Но им должны все сочувствовать, когда у них трагедия”, — возмутился волонтер.

Он также напомнил о том, как хвасталось Минобороны РФ, что в Сирии испытало аж 250 образцов новейшего вооружения.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Трамп пообещал жесткий ответ “животному” Асаду и его другу Путину за смертоносную химатаку Восточной Гуты.