167 бойцов ГСО не выполнили приказ и остались на оккупированной террористами «ДНР» территории, — глава УГСО в Донецкой области

By | 15.05.2015

167 сотрудников Государственной службы охраны при МВД Украины не выполнили приказ прибыть в Мариуполь Донецкой области, остались на территории, контролируемой бандами «ДНР», и были уволены за нарушение дисциплины.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник УГСО в Донецкой области подполковник Сергей Приляпа, передает Цензор.НЕТ.

«В связи с проведением на территории области АТО, у нас всего были уволены 1135 сотрудников. Аттестованных — 592… Из них 167 были уволены за нарушение дисциплины — за невыполнение приказа о прибытии в город Мариуполь… Не факт, что они перешли на сторону «ДНР», — сказал он.

По словам Приляпы, на захваченных территориях функционирует аналог ГСО: «Они создали в так называемой «ДНР» свою «вневедомственную службу охраны». Занимаются этим, но я скажу так: перспективы развития там нет ни какой. Просто из-за того, что практически весь бизнес — малый и средний — выехал из захваченных городов, все потенциальные клиенты», — считает подполковник.

Оставшиеся жители не в состоянии оплачивать услуги службы охраны. «Вы сами понимаете, кто там остался. Не каждый пенсионер позволит себе поставить за 6 тысяч сигнализацию. При том, что им полгода не платят пенсию», — отметил начальник УГСО в Донецкой области.