Адвокаты Небесной сотни хотят встретиться с Порошенко

By | 16.04.2019

Президента Петра Порошенко призывают встретиться с семьями Героев Небесной сотни и их адвокатами.

Об этом говорится в обращении "Адвокатской совещательной группы" к главе государства.

"Много вопросов именно к генеральному прокурору Юрию Луценко по обеспечению работы Департамента специальных расследований, его реструктуризации и фактической ликвидации, урезания количества следователей.

Вопросы вызывают также заявления генпрокурора о завершении расследования, которые на самом деле едва подходят середины, явные затягивания с согласованием подозрений судьям со стороны генпрокурора и его заместителей.

Представляется, по меньшей мере, недостаточная осведомленность вашей команды относительно реального состояния дел Майдана.

К сожалению, в течение всего срока президентства вами ни разу не проведена встреча с пострадавшими с участием их представителей", — говорится в обращении.

Президента призвали законодательно решить дальнейшую работу управления специальных расследований в составе ГБР.

Обеспечить судебную реформу, чтобы дела Майдана рассматривались компетентными и добропорядочными судьями, к которым будет доверие общества.

"Расследование дел Майдана является судьбоносным для Украины и не может зависеть от политической конъюнктуры. Это действительно дело чести, а не вопрос предвыборной агитации", — говорят адвокаты.