Активист Устименко о нападавших: Очень профессиональные, почти безэмоциональные. В основном били по голове и ребрам

By | 06.06.2018

Руководитель одесского «Автомайдана» Виталий Устименко, на которого 5 июня напали двое неизвестных, сообщил, что «почти здоров». Об этом он написал в Facebook.

«Нападавшие ждали в течение не менее двух часов у выхода из редакции «Громадського». Начали наносить удары сзади по голове, и пока я был на ногах – мог отбиваться. Ножевое ранение в район почек нанесли, очевидно, когда сбили с ног», – рассказал активист.

По словам Устименко, его спас друг Михаил Кушнир, который подбежал в критический момент и начал отбиваться от нападающих.

«Что касается самих нападавших: очень профессиональные, почти безэмоциональные. В основном наносили точные удары по голове и ребрам. Медики, которые зашивали голову, говорят, что ранения на голове похожи на резаные», – продолжил он.

Активист отметил, что нападение произошло днем в центре города. Нападавших видело множество свидетелей и они попали в объективы множества камер наблюдения.

«Моей жизни ничего не угрожает, ранения не критичны. Друзья настояли, чтобы ближайшие сутки я провел в клинике, поэтому я здесь. За меня не переживайте», – подытожил он.



О нападении на Устименко сообщил бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

«Колотая рана бедра, разбили голову. Сильное кровотечение. Судя по характеру повреждений, пытались убить. Сам активист говорит, что нападавшие пытались попасть в район почки», – написал он.

На странице «Автомайдана» рассказали, что неизвестные напали на Устименко, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании на Фонтанской дороге, и опубликовали фотографии двух подозреваемых в нападении. Полиция расследует нападение на Устименко как покушение на убийство.