Активистка из Бердянска: Смерти «Сармата» мог хотеть лишь один человек

By | 01.08.2018

Хотеть смерти активиста, экс-бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко («Сармат») мог лишь один человек — народный депутат от «Воли народа» Александр Пономарев. 

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» заявила активистка из Бердянска Мария Драгозова, которая лично знала погибшего. 

По ее словам, погибший Олешко был наиболее ярким общественным активистом не только в Бердянске, но и во всей Запорожской области. Она полагает, что убийство связано исключительно с общественной деятельностью «Сармата», который воевал за снижение цен на проезд в общественном транспорте и выступал за то, чтобы решения горисполкома и горсовета сначала проходили общественное обсуждение.

«Ему постоянно угрожали. Губернатор [Константин] Брыль, сам Пономарев, [Александр] Македонский, [Алексей] Холод и другие. Виталий никогда за словом в карман не лез. Всегда говорил правду-матку в лицо, причем не стесняясь в выражениях. Врагов у него было много. Мне иногда казалось, что у него хобби коллекционировать неприятности и врагов», — говорит она.

Активистка отмечает, что наиболее сильно Олешко критиковал действующего мэра Бердянска Чепурного и «хозяина нашего мэра – народного депутата Александра Пономарева».

«Именно в нардепе-олигархе он видел корень всех зол Бердянска… Я считаю, что реально хотеть смерти «Сармата» мог только Пономарев. Другие враги на это не пошли бы. Во всяком случае из тех, что в Бердянске. Его коммерческих дел я не знаю, мы не настолько близко знали друг-друга», — заявляет она.




Драгозова заявляет, что народный депутат является фактическим хозяином Бердянска: «Его люди контролируют все структуры коммунального хозяйства. Мэр Бердянска Чепурной – это ручное существо Пономарева. Большинство партий в Бердянске давно Пономаревым прикуплено. От БПП до Соцпартии, от БЮТа до части ОппоБлока. Реальной оппозиции почти нет. Пономарев контролирует большую часть предприятий города. Я даже не берусь называть все активы, где у него есть доля. Практически все СМИ города в его руках».

Женщина не исключает, что для того, чтобы скрыть настоящие мотивы убийства Олешко, в СМИ могут появиться информационные вбросы.

В свою очередь в полиции проверят причастность к убийству народного депутата Александра Пономарева. Об этом заявил начальник ГУ ЧП в Запорожской области Сергей Комиссаров, передает Украинская правда.

«Если там причастен как-то народный депутат, это прерогатива Генпрокуратуры, все материалы мы предоставим, пусть дают оценку, притягивают, не притягивают», 0 сказал Комиссаров.

Напомним, 31 июля в Бердянске застрелили участника АТО, бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко (позывной Сармат). По подозрению в убийстве Олешко был задержан боец расформированной роты «Торнадо» Артем Матюшин.