Алексей Арестович: Кто назвал ракету, сбившую Boeing 737, «российской», и зачем это понадобилось РФ

By | 09.01.2020

Политический и военный обозреватель Алексей Арестович обратил внимание, что наиболее активно распространяют версию о российском происхождении ракеты, сбившей украинский самолет, именно ресурсы РФ. По мнению эксперта, это неспроста, и вскоре стоит ожидать новых обвинений в адрес Украины.



«А вам не приходило в голову, зачем это понадобилось России? Они же вас готовят к прямой аналогии с МН-17.

А если обнаружится, что не было никакой ракеты тут, пойдет разгон, что не было и там… Ибо ракета не «российская», а иранская. А значит, и по МН-17 могла быть не «российская»», — пишет Арестович.

По мнению блогера, российская сторона специально запутывает всех, умышленно вбрасывая в информационное пространство противоречивую информацию, дабы истина просто увязла в паутине слов, мнений и данных: то ракета, то не ракета, то нашли хвостовик, то не нашли и тому подобное.

«Чтобы было о чем поговорить и что разогнать. В финале эти версии сводятся к: «Украина сама виновата» с подзаголовком: «…а ещё пыталась обвинить Россию». Для информационной войны важны не факты, а мифы», — добавил эксперт.

Арестович предостерег украинцев, чтобы те не поддавались провокациям из Москвы и не разгоняли выгодные Кремлю и Лубянке вбросы.

Напомним, главный редактор The Defence Blog Дилан Малясов высказал мнение, что украинский «Боинг» в Иране был сбит российской ракетой «ТОР-М1».

Также мы писали, что иранские СМИ показали головку самонаводящейся ракеты, которая могла сбить украинский авиалайнер

Военный эксперт из мальтийской Валлетты Бабак Тагвей написал, что самолет «Боинг — 737«, принадлежавший авиакомпании МАУ, был сбит по ошибке: иранские военные перепутали, приняв его за американский лайнер.