Ангина. Лечение

By | 11.08.2011

ангинаСимптомом ангины является общая слабость, боль в голове, озноб, и конечно же боль в горле. После озноба соответственно появляется температура. Миндалины у больного ярко красные с белой слизью или гнойничками, а лимфо-узлы увеличены.

Ангина не является простудой, и желательно ее лечить постельным режимом. При не полном лечении ангины может появиться воспаление среднего уха. Из-за этого и следует строго соблюдать постельный режим. Если болеющий имеет сердечные заболевания, температуру нужно сбивать сразу.

Лечить ангину можно полосканием отварами календулы или ромашки. Еще желательно полоскать фурацилином, так как именно он и убирает гной. При высокой температуре необходимо выпивать как можно больше жидкости. Она спасет от обезвоживания и снимет интоксикацию с температурой. Пища естественно должна быть не жесткой и без специй.

После приема пищи можно использовать как ингаляцию масляные растворы пихты.  Компрессорный или  ультразвуковой ингалятор Омрон следует обязательно купить, ведь ингаляции очень полезны, особенно для детей.

Нельзя поить больного горячими напитками! Это может перегреть организм. Делать обогрев следует после понижения температуры. Так же вам следует знать что при ангине слабеют иммунные клетки. В основном для ее лечения используют антибиотики.