Антон Геращенко подтверждает информацию «ДНР» о задержании группы российских диверсантов в Донецке

By | 29.01.2015

 Украинская разведка подтверждает информацию "ДНР" о том, что трое граждан России обстреляли троллейбусную остановку в Донецке, в результате чего погибли 13 мирных жителей. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает УНН.

 Читайте: В так называемой "ДНР" сообщают о поимке группы российских диверсантов

 "Вчера "ДНР" задержала группу из трех человек, которые подозреваются в этом теракте против жителей Донецка. Внимание — все трое — граждане и жители России", — отметил он. Как говорится в сообщении, которое процитировал А. Геращенко, все трое являются гражданами РФ — 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края.

 "Эта информация перепроверена нашей разведкой и подтверждается. Да действительно, трое граждан России устроили теракт в Донецке", — добавил он.

 "Теперь же "ДНР" нужно выяснить, кто и зачем их сослал в Донецк убить 13 ни в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию.

 Если, конечно, следователи и "палачи" "ДНР" успеют это выяснить до команды кураторов из Москвы — отпустить задержанных, которые скорее всего являются диверсантами ГРУ, брошенными для разжигания ненависти против Украины ценой организации убийства мирных жителей Донецка", — отметил А. Геращенко.

 Напомним, 22 января в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд; по последним данным, погибли восемь человек, 17 человек получили ранения.

 Источник: УНН