Автомобили без аккумуляторов, грузовик полусгнившей капусты — Минобороны заботится об армии

By | 26.09.2014

Украинские волонтеры поставляют "гуманитарку" бойцам под обстрелами террористов. Российские наемники не считаются с "перемирием".

Об этом написал журналист и волонтер АРМИИ SOS Юрий Касьянов.

"За лесопосадкой, через поле напротив крайнего нашего блок-поста по дороге из Дебальцево в Луганск около четырех часов дня начала свою смертоносную работу вражеская пушка. В наглую, в полутора-двух километрах от наших позиций. К трескотне стрелкового оружия из ближайшего лесочка все давно уже привыкли; блок-пост огрызается короткими очередями "зушки" (ЗУ-23 — спаренная 23-х миллиметровая зенитная пушка), а тут — большой калибр… Команда "В укрытие!", и через пять секунд мы уже позабивались в щели с бетонными перекрытиями, как килька в банке… Но снаряды легли далеко за нами — в городе. Перемирие… ", — говорит он.

"Мы повылазили обратно, и продолжили раздачу "гуманитарки". Теплое белье, носки, брюки, свитера, плащи… На всех не хватает; после объявления "мира" помощь фронту уменьшилась в десять раз… Бойцы пытаются согреться в неуклюжих армейских бушлатах, которые после первого дождя перестают держать тепло. Половина людей крепко простужена… А Минобороны рапортует, что армия на 90 процентов готова к зиме… Мы привезли бинокли, дальномеры, метеостанции, навигаторы и навигационные планшеты — ребята радуются этим "игрушкам", как дети новогодним подаркам…", — рассказывает Касьянов. 

Читайте также: Беспилотник харьковского образца "Гусь-1" — разведчик, оператор, планер

"Военное ведомство дало автомобили без аккумуляторов; грузовик полусгнившей капусты и полгрузовика такой же моркови, и одну старую пушку на весь дивизион… Но это уже отдельная история", — подытожил Юрий Касьянов. 

gazeta.ua