Автостраховка под угрозой?

By | 27.09.2014

На днях в редакцию Багнета пришел запрос от одного серьезного аналитического центра по поводу возможности публикации статьи на коммерческой основе. Учитывая, что информация в материале показалась нам недостаточно проверенной и подтвержденной, редакция отказалась вести переговоры на эту тему. Приводим выдержки из статьи для того, чтобы вдумчивый читатель, обнаружив подобные тексты на других интернет-ресурсах, смог сам сделать вывод о природе данной информации.

Ситуация на отечественном рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСГПОВНТС=ОСАГО) близка к критической. Ожидаемый объем невыплат пострадавшим водителям составляет более 220 млн грн, количество страховых компаний – потенциальных банкротов растет. Только за последний год 17 страховых компаний прекратили работать на рынке ОСАГО, зачастую прекратив выплаты потерпевшим. Налицо системная проблема на рынке ОСАГО. Одни из ключевых причин такого положения дел – действия врио главы Нацкомфинуслуг Максима Полякова и главы координационного совета МТСБУ Андрея Пинчука..

Проблемы на рынке автострахования начались еще в 2010 году, когда страховые компании начали массово продавать ОСАГО. Уже в 2013 году, по сообщению AUTO-Consulting это привело к тому, что около 250 тыс. страховых полисов превратились в бумажки, по которым страховые компании ничего не могли заплатить ввиду своего банкротства.

Читайте также: Даже только что купленный автомобиль должен иметь страховку ОСАГО

Президент Украинской федерации страхования Андрей Перетяжко ранее отмечал, что, по его мнению, проблемных страховщиков – десятки. И проблемы на рынке продолжают нарастать — даже у работающих СК объем страховых платежей по ОСАГО за первые шесть месяцев с.г. упал на 6% и, судя по отзывам на рынке, продолжает стремительно падать. Причин здесь много — и падение экономики, и аннексия Крыма, и боевые действия на юго-востоке Украины. Но нельзя не отметить и падение доверия потребителей к виду страхования, провоцируемое положением дел на рынке ОСАГО.

Ситуация требует оперативного вмешательства и системных решений со стороны двух главных структур данного сегмента рынка – Национальной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) и Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ). Отметим, что, согласно действующему законодательству, долги обанкротившихся страховщиков перед клиентами покрывает МТСБУ, которое по закону обязано формировать и формирует резервные гарантийные фонды для таких выплат. И тут мы подошли к сути проблем, которые лихорадят рынок уже на протяжение полугода. Деньги фондов МТСБУ. Сотни миллионов.

Читайте также: Крепить стикер «автогражданки» на ветровое стекло — необязательно

В марте 2014 МТСБУ получило нового генерального директора- Гудыму Наталью, специалиста, имеющего отличную репутацию на рынке. Высший орган МТСБУ- общее собрание — избрал ее абсолютным большинством голосов. Впервые запоследние 2 года сформировали Президиум МТСБУ из числа директоров уважаемых компаний-лидеров рынка. Дирекция и Президиум решительно взяли власть в Бюро в свои руки.

С 18 сентября решением координационного совета МТСБУ гендиректор Бюро Наталья Гудыма отозвана с занимаемой должности. Это вторая попытка ее смещения за последние полгода – первая была предпринята 20 августа. Гудыме, по словам главы координационного совета Андрея Пинчука, вменяется в вину несоответствием ее действий требованиям законодательства, устава МТСБУ, многочисленные жалобы относительно невыполнения МТСБУ основных задач в части осуществления регламентных страховых выплат, невыполнения решений координационного совета МТСБУ и превышение полномочий.

Читайте также: Бланки «автогражданки» в трех украинских СК, недействительны, — регулятор

Такие действия координационного совета МТСБУ являются ударом по всем владельцам полисов автогражданки. В случае возникновения проблем с компаниями, в которых они и виновники ДТП в обязательном порядке купили страховки, им будет попросту не к кому апеллировать – последняя инстанция, которая могла бы им помочь – МТСБУ — втянута в бесконечные сражения за сохранность своих фондов.

При этом, члены МТСБУ считают, что для саморегулирующейся организации (СРО), которой является МТСБУ, само существование координационного совета с его полномочиями при наличии госрегулятора – Нацкомфинпослуг — абсурдно. И следует не гендиректора увольнять в угоду одиозным личностям, а надо ликвидировать сам координационный совет, в который входят и народные депутаты, и представители страховых компаний.
Так что в этой войне за свои права у всех нас остался последний рубеж- МТСБУ и его гендиректор. Пожелаем им стойкости! Слава Украине!