Азаров: альтернативы модернизации экономики нет

By | 25.09.2013

58Украина не имеет другой альтернативы, кроме как модернизировать отечественную экономику. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Разве есть альтернатива необходимости модернизации экономики? Такой альтернативы нет. То, что у нас и, к большому сожалению, в других странах постсоветского пространства происходило за последние 20 лет, назвать системной модернизацией язык не поворачивается», — отметил Азаров, информирует Партия.

Именно с этой целью, сказал он, Правительство Украины приняло Программу активизации развития экономики.

По его словам, модернизация экономики – это самая главная задача для Правительства, независимо ни от того, буде ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, ни от того, какие у нас будут взаимоотношения с Таможенным союзом.

«В противном случае Украину ожидает отсталость, вытеснение с основных рынков сбыта нашей продукции, и перспектив хороших не видно», — заявил премьер.

По его убеждению, необходимо сосредоточить все силы и ресурсы для того, чтоб в течение 10 лет провести коренную модернизацию нашей промышленности и занять конкурентные позиции на мировых рынках.

Такая же перспектива, сказал Азаров, ожидает Россию.

«Поэтому Россия для нас – это естественный партнер в плане модернизации нашей экономики, — убежден Азаров. — И именно поэтому я никогда не противопоставлял, скажем, наше намерение подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом аналогичному соглашению со странами СНГ, которое мы подписали два года назад, и которое, наконец, должно заработать в полном объеме».

Источник: Дни