Азаров: Украина готова совершенствовать правовую систему согласно рекомендациям ЕС

By | 19.12.2012

Украина предметно готова работать с рекомендациями ЕС по совершенствованию правовой системы, и в этом контексте власть готова к сотрудничеству и компромиссу с оппозицией.Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Патом Коксом, передает пресс-служба Кабмина, пишет gazeta.ua.

Глава правительства отметил, что Украина считает в целом позитивными оценки относительно ситуации в стране, данные во время заседаний Совета министров стран ЕС и Европарламента. «Мы предметно будем работать с озвученными рекомендациями по совершенствованию правовой системы в Украине, в частности, избирательной системы», — сказал Азаров, подчеркнув, что в этой работе правительство готово к широкому компромиссу с оппозицией.

В свою очередь Кокс отметил: если ЕС примет решение о продолжении европейской наблюдательной миссии, они с Квасьневским готовы оказать содействие в этом вопросе. «Мы могли бы внести свой посильный вклад в налаживание такого диалога, который бы позволил приблизить подписание Соглашения об ассоциации», — сказал Кокс.

Премьер-министр Украины поддержал такую инициативу. Квасьневский в этом контексте привел пример стран, которые не так давно присоединились к Евросоюзу, в частности, Польши и стран Прибалтики, где «было единение всех политических сил для проведения необходимых реформ».