Азаров заявил, что Кабмин хочет упростить процедуру регистрации недвижимости

By | 12.09.2013

54Кабинет министров Украины предлагает расширить полномочия нотариусов в сфере регистрации прав на недвижимое имущество.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает сайт Вслух.

«С целью улучшения качества и доступности административных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество мы рассмотрим законопроект, которым предлагается расширить полномочия нотариусов», — отметил Премьер.

По словам Азарова, в случае принятия законопроекта, нотариусы получат право не только пользоваться Государственным реестром прав на недвижимое имущество, но и формировать выписки из него. Он подчеркнул, что это кардинально сократит время, которое люди тратят на сбор необходимых документов.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что согласно решению украинского правительства, c 1 августа оценивать стоимость недвижимости смогут только специалисты со специальным свидетельством.

Добавим, 2 августа СМИ сообщали, что нацелившийся на второй срок Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости, разрешающий не начислять налог на недвижимость для физлиц в текущем году.

Источник: Полит