Азарову не хватило 8,5 млн.грн. на местные выборы

By | 20.09.2010

Кабинет Министров Николая Азарова просит у Верховной Рады выделить Центральной избирательной комиссии дополнительный финансовый ресурс в размере 8 млн. 531 тыс.грн.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» (относительно финансирования очередных местных выборов) зарегистрирован в украинском парламенте.

В подготовленной Министром финансов Федором Ярошенко пояснительной записке говорится о том, что сейчас в Госбюджете расходы на программу «Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов» прописаны в размере чуть больше 37 млн.грн.

Бюджетные назначения по этой программе предусмотрены только на содержание Центральной избирательной комиссии и не учитывают расходы, связанные с подготовкой и проведением местных выборов. Речь идет, в частности, о расходах на оплату труда привлеченных ЦИК специалистов на период избирательного процесса, оплату услуг по изготовлению и доставке в терризбиркомы нормативно-правовых актов, по разработке и сопровождению информационно-аналитической системе «Местные выборы», и так далее.

По подсчетам Центральной избирательной комиссии, дополнительная потребность в средствах составляет 8 млн. 531 тыс.грн.

Источник: Лигабизнесинформ