Балога: Спич Путина — объявление «холодной войны»

By | 18.03.2014

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bСанкции не помогут, Украина нуждается в реальной военно-технической помощи, считает Балога
Депутат Верховной Рады Виктор Балога считает, что президент России Владимир Путин объявил холодную войну.
Об этом Балога написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Нынешний спич Путина — это, фактически, объявление новой «холодной войны». И уже не от нас зависит — перерастет она в Третью мировую, или нет. Украинские военные в Крыму сделали все от них зависящее, чтобы не развязать Путину руки для еще большей агрессии», — написал Балога.
По его мнению, Путин нацелен на пересмотр границ Европы. СЕГОДНЯ
«Можно сказать одно: его цель — не Крым, и даже не Киев, а пересмотр границ Европы и ревизия мировых порядков от Скандинавии до Ближнего Востока и от Аляски до Ла-Манша», — считает нардеп.
При этом он проводит аналогии между путинской Россией и нацистской Германией.
«Думаю, аналогии между путинской Россией и нацистской Германией очевидны даже для тех, кто знает историю только из кинофильмов. Там также все начиналось со спичей о величии нации. А заканчивалось миллионами жертв во всем мире. Поэтому, в этой ситуации, санкции против режима Путина — это то же самое, что бороться мухобойкой против самолетов. Я не призываю никого к войне, потому что это горе для любой нации. Я призываю к здравому смыслу и адекватной оценки ситуации. А это значит , что Украина нуждается не в сухих пайках, а реальной военно-технической помощи», — написал Балога.
Напомним, сегодня после выступления в Кремле Путин подписал с самопровозглашенными представителями Крыма и Севастополя договор о вхождении АРК в Россию.