Бердянский коллектор, как образец цинизма украинских политиков

By | 16.07.2019

История борьбы за жизнь одного маленького украинского города.
Зимой этого года в курортном Бердянске случилась беда. Обвалился главный канализационный коллектор. Десять дней основная часть города жила без воды, пока не была проложена временная ветка. Уже тогда было понятно, что городу одному не справиться с масштабами аварии. Коллектор необходимо восстанавливать, но средств на подобные работы, а это более 90 млн грн. в городском бюджете, естественно, нет. Было решено лоббировать выделение средств на всех уровнях.

Местными властями была проделана колоссальная работа по подготовке всех необходимых документов, в сжатые сроки  разработан проект. Сделано около десяти публичных обращений и истоптаны многие десятки властных кабинетов в Запорожье и Киеве. Но…

Пришли выборы и всевозможные политические силы усеяли своей рекламой с красивыми слоганами и призывом их поддержать все главное городское шоссе, вдоль которого и идет этот многострадальный коллектор. Но поддержка вещь взаимная, а поддержал ли кто из них бердянцев?

Действующий премьер-министр Владимир Гройсман заявляет: «Розпочали будувати продовжимо!». Премьер предлагает расставить запятые в его заявлении. Но бердянцы решили, что эта реклама нуждается не в запятых… И это не удивительно, с учетом того, что именно на помощь Кабмина Бердянск надеялся в первую очередь.
Проделав колоссальные усилия для максимально быстрого согласования документов в четырех профильных министерствах, город получил отказ Премьера даже вынести распоряжение на рассмотрение правительства. В общем не «почали» и не «продовжили», а поддержку от бердянцев ждут. Серьезно???

Новый гарант Конституции с заявлениями, что он «Слуга народа» тоже по «хозяйски» отреагировал на просьбу бердянцев помочь! Президента попросили повлиять на ситуацию с учетом того, что Кабмин уже отказал в выделении средств. Знаете, что сделал Президент? Он спустил обращение на рассмотрение обратно в Кабмин. Не создал комиссию, не прояснил ситуацию, а он и его администрация решили не вникать, просто отмахнулись. И теперь его зе!кандидат имеет смелость просить бердянцев его поддержать потому что он «нужен Президенту» и «Президенту нужны голоса бердянцев».

Но нужны ли Президенту бердянцы? Как показала ситуация, даже почти 90-процентная поддержка горожан не стала для Гаранта стимулом решить главный городской вопрос.

Еще одни «хозяйственники», вообще отличились особым цинизмом. Областная команда партии «Оппоблок» вместо помощи целенаправленно приложила усилия, чтобы заблокировать уже выделенные из областного резервного фонда для Бердянска средства.
Просто, чтобы поиграть в политику. И после этого, с бордов они призывают бердянцев: «Доверяй делам!». Так прямо!!!

Не волнуйтесь, бердянцы прекрасно видят ваши «дела» и обязательно это скажется на результатах их голосования!

Олег Бойко, Антикор

Читайте также новости: