Bероятный организатор убийства АТОшника “Сармата” может выйти на свободу

By | 26.12.2018

Вероятного организатора убийства в Бердянске участника АТО Виталия Олешко (Сармата) Михаила Сигиду суд может отпустить на свободу 27 декабря.

Об этом написал в Facebook первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, – передает УНИАН.

“Мы делаем все возможное от полиции, чтобы этот богатый гражданин остался под стражей, но не исключаю и обратного решения суда в пользу подозреваемого – соорганизатора убийства и его преступных влиятельных связей. Те, кто стоят за этим гражданином, знают, кто будет следующим”, – отметил он. Комментарий Аброськина появился после поста в Facebook ведущей программы журналистских расследований “Схемы” Натальи Седлецкой, которая сообщила о назначенном на 27 декабря заседании Запорожского апелляционного суда. Суд рассмотрит жалобу на меру пресечения Сигиды в виде содержания под стражей. “Тревожным сигналом является то, что под предлогом участия в заседании судьи постановили вернуть Сигиду из Харькова в Запорожское СИЗО.

Нет гарантии, что влиятельные заказчики уже не “поработали” с местными судьями, от решения которых завтра будет зависеть дальнейшая успешность расследования”, – отметила журналистка. Она подчеркнула, что о заседании нельзя узнать на сайте суда, потому что он не работает. Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона “Донбасс” и вел активную общественную деятельность.




Его застрелили 31 июля в Бердянске на глазах у очевидцев.