Бизнесмен Ярославский планирует купить Проминвестбанк — СМИ

By | 19.05.2017

Украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский претендует на покупку Проминвестбанка, украинской “дочки” ВЭБа.

Сообщается, что в четверг состоялось заседание наблюдательного совета ВЭБа, где, в частности, и обсуждалась продажа Проминвестбанка. Так, помимо уже известного предложения от группы инвесторов – девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и Ярославский.

По информации источников издания Коммерсант, Ярославский сделал предложение ВЭБу о покупке Проминвестбанка в конце прошлой недели. Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение о покупке украинской “дочки”, вчера в числе претендентов представлена не была. По словам источников газеты, знакомых с ходом переговоров, ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ. Глава ВЭБа Сергей Горьков, комментируя по итогам набсовета продажу украинской “дочки”, не стал называть кандидатов.

Ярославский подтвердил изданию, что направил ВЭБу предложение о приобретении Проминвестбанка, не раскрыв детали. По его словам, приобретение банковских активов давно интересовало бизнесмена. В частности, Ярославский вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской “дочки”, подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки.

После этого, по словам Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы на Украине для инвестиций и остановился на Проминвестбанке. Он уточнил, что еще не подавал заявку на покупку Проминвестбанка в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку. В НБУ не ответили на запрос издания.