Бой за «пояс Киевсовета»: подопечный Ляшко набросился с кулаками на Кличко

By | 04.09.2014

Во время заседания Киевского городского совета депутат Радикальной партии Игорь Мосейчук бросился с угрозами в президиум, где сидел столичный председатель Виталий Кличко, передает  УНН.

Сейчас в заседании Киевсовета объявлен перерыв, а в зале продолжается длительная схватка. Депутаты пытаются сдержать И.Мосейчука и не дать ему возможности ударить мэра.

Перепалка завязалась после того, как представитель Радикальной партии предложил В.Кличко внести в повестку дня вопрос о числе его отчета о работе на посту столичного руководителя в течение 100 дней.

"У нас нет горячей воды и как мы готовы к отопительному сезону. Пусть Кличко отчитается на заседании", — отметил И.Мосейчук.

Впрочем, мэр Киева проигнорировал предложение депутата и вынес на голосование повестку дня без его предложений. После этого И.Мосейчук с бранной лексикой и кулаками бросился к президии В.Кличко. Его намерения заблокировали другие депутаты.

Известно, что один из депутатов уже вызвал милицию.

Напомним, сегодня депутаты планируют рассмотреть ряд вопросов, среди которых и земельные. В частности, на этом заседании они планируют возобновить проведение земельных аукционов в Киеве.

"В сегодняшней повестке дня — 101 земельный вопрос. Мы ждем от продажи земель на земельных аукционах пополнения бюджета от 100 до 120 млн грн", — отметил городской председатель В.Кличко.

Также столичные избранники будут рассматривать проект решения о запрете использования в течение трех месяцев фейерверков и петард, а также проект решения по урегулированию размещения МАФов в Киеве.

Однако, главным вопросом заседания должно стать голосование за решение оказать финансовую помощь киевлянам, которые являются участниками АТО, а также их семьям.