Более 70 фильмов и сериал с Охлобыстиным объявлены в Украине вне закона. +ВИДЕО

By | 10.12.2014

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом в своем Facebook сообщил председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко, передает РБК-Украина.

"Только что мне стало известно, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина", — сообщил Артеменко.

Как поясняют в пресс-службе Госкино, запрет связан с тем, что Охлобыстин, несмотря на запрет въезда в Украину, 30 ноября прибыл в Донецк, где заявил о поддержке террористической организации так называемой "ДНР".

"Во время этого визита, как и в своих предыдущих заявлениях, широко посеянных в СМИ, Иван Охлобыстин пропагандировал фашизм и неофашизм, призвал к войне против Украины и свержению конституционного строя, разжигал межэтническую и религиозную рознь, унижал украинцев по национальному признаку", — отмечают в ведомстве.

Таким образом, говорится в сообщении, 71 фильм и сериал с участием актера (в том числе сериал "Интерны") не могут демонстрироваться и распространяться на территории Украины любым способом.

"Подобный запрет связан, среди прочего, с заявлением Ивана Охлобыстина в Донецке о том, что он будет использовать собственную медийную популярность для распространения и популяризации антиукраинских идей и нарушения территориальной целостности нашего государства и поддержки терроризма", — поясным председатель Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, Охлобыстин считает, что Россия должна как можно скорее ввести войска в Украину, в противном случае в России начнутся волнения.

Кроме того, в Туле Ивану Охлобыстину во время его спектакля «Духовные беседы» на сцене вручили бутылку с кровью.

Ранее одиозному российскому актеру запретили въезд в Украину, Латвию и Эстонию.