Борис Колесников находится с рабочей поездкой во Львове и Донецке

By | 12.08.2010

Сегодня Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников находится с рабочей поездкой во Львове и Донецке по случаю приезда в Украину делегации УЕФА во главе с Генеральным секретарем Джани Инфантино.

Во время поездки Борис Колесников вместе с Джани Инфантино ознакомятся с ходом подготовки принимающих городов к чемпионату мира по футболу 2012 года.

Находясь во Львове, Борис Колесников заявил журналистам, что в процессе подготовки к Евро-2012 все городские дороги принимающих городов (Харькова, Львова, Донецка и Киева) будут приведены в надлежащее состояние, соответствующее европейским стандартам. Кроме того, будут отремонтированы объездные дороги и дороги, которые соединяют принимающие города с пропускными пограничными пунктами.

Как отметил Вице-премьер-министр, нет никаких сомнений в том, что вся инфраструктура, необходимая для проведения Евро-2012, будет готова в предусмотренные графиком сроки.

«На первый план теперь выходит подготовка персонала, который будет управлять построенными объектами, в частности аэропортами и стадионами», — подчеркнул Борис Колесников.

Он также отметил, что одной из самых больших проблем, которые нужно решить в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу, является языковой вопрос: «Сейчас готовятся специальные программы языковой подготовки для определенной категории граждан, в частности милиции, врачей, таможенников. Кроме курсов английского языка, которые будут организованы для выше упомянутых категорий, 6 тыс. специалистов пройдут обучение основным европейским языкам — французскому, немецкому, испанскому, итальянскому и польскому.

Завтра Борис Колесников продолжит рабочую поездку и вместе с генеральным секретарем УЕФА проконтролирует подготовку к Евро-2012 еще двух городов Украины — Харькова и Киева.