«Братский бизнес» Александра Лукашенко

By | 15.06.2017

Разыгравшийся в начале 2016 года самый долгий и серьёзный нефтегазовый спор России и Белоруссии закончился подписанием мира лишь в середине прошлого месяца.

Причём проигравшей, по мнению большинства экспертов, оказалась Москва. Она согласилась дать Минску нефтегазовые льготы и многомиллионный кредит. А взамен получила лишь подписанный Таможенный кодекс ЕАЭС и уплаченный долг за уже поставленное в братскую республику голубое топливо.

Отдельной статьёй проходил бензин — отныне Белоруссия освобождается от обязанности поставлять в Россию 1 млн тонн топлива ежегодно. Такую «повинность», напомним, Минск нёс в обмен на поставки из РФ нефти по льготным ценам.

Как выяснил Лайф, для Минска этот пункт имел особую важность. По данным независимого агентства «Аналитика товарных рынков», за весь 2016 год Россия получила от белорусских партнёров всего 170 тыс тонн бензина вместо 1 млн тонн. С начала 2017 года поставки и вовсе скатились практически до нуля. Однако это не значит, что Белоруссия перестала производить бензин из дешёвой для себя российской нефти. Она просто поставляет его не на Восток, а на Юг, в дружественную для себя, но разругавшуюся с Россией Украину. Да и до, пока шли споры с Москвой, Минск не упускал возможности поторговать с Киевом.

В 2016-м, как узнал Лайф из свежих данных Белстата, Украина впервые за последние три года получила от Белоруссии 4,3 млн тонн бензина, что почти на 1 млн тонн больше показателей 2015 года. Ровно тот же объём Минск, согласно на тот момент действующему договору с Москвой, должен был поставлять в РФ.