Британия назвала доказанным фактом наличие войск России в Украине

By | 20.11.2014

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон подчеркнул, что попытки России опровергнуть очевидные вещи не просто бесполезны, но лишь способствуют разрыву доверия, передает Европравда.

"Кремль отправил в Украину сотни военных, собрал тысячи на границе и обеспечивает своих марионеток на востоке оружием и танками в неограниченном количестве. Это не предположение, это факт", — отмечает дипломат.

Он со всей ответственностью подчеркивает, что правительства западных государств получили множество неопровержимых доказательств о регулярных поставках оружия в Украину, а также прямого участия российских военных в Донбассе.

"В нашем распоряжении есть спутниковые снимки, фотографии от людей на местах, отчеты миссии ОБСЕ и рассказы очевидцев. Попытки России опровергнуть это просто не вызывают никакого доверия", — уверяет он.

Напомним, ранее посольство Великобритании в Украине подготовило инструкцию, с помощью которой легко распознать российские танки Т-72БМ, которые не состоят на вооружении украинской армии и активно используются боевиками в Донбассе.