Бывший регилнал рвётся защищать справделивость

By | 09.09.2015

Это выяснил Главком, изучив список, состоящий из полсотни кандидатов в члены Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Чиновник вымогал 40 тыс. гривен от бизнесмена за выдачу сертификатов и неналожение штрафов. Задержание нашумело в СМИ, но на этом дело закончилось. Прокурорам даже не удалось добиться отстранения его от должности — суд не увидел для этого причин. Появление Бизикина в списках кандидатов на борьбу с коррупцией в 2015 году подсказывает, что уголовное производство могло быть закрыто.

Сегодня Бизикин занимает кресло замдиректора хлебозавода «Салтовский». Ожидаемо, что в биографии, поданной им для участия в конкурсе, нет упоминания о громком скандале, впрочем, как и информации о членстве в Партии регионов. Это не совсем заслуженно. Близость к провластной команде открыла чиновнику дорогу в Харьковский облсовет, а за последние пять лет экс-чиновник успел побывать на завидных должностях – директора Госкомзема и начальника инспекции сельского хозяйства области.

Декларация о доходах за минувший год может создать иллюзию, что с бегством команды Януковича, дела Бизикина пошли на спад. В 2014-м он заработал менее 12 тыс. гривен, а члены семьи – 54 тыс. гривен. Это лишь первое впечатление. В собственности семьи есть шесть соток земли и особняк в Харькове площадью 476 м2. Впечатляет и автопарк экс-чиновника: Toyota Prado 2006 г.в., Toyota Seqoya, 2012 г.в. и Toyata Camry, 2003 г.в.