Чиновница из Лисичанска получила семь лет тюрьмы за организацию незаконного референдума

By | 26.12.2018

Приговор «любительнице Путина» вынесли условно – дама давно покинула освобожденный от оккупантов город на севере Луганщины и пребывает в бегах.

По данным пресс-службы прокуратуры Луганской области, три приговора (заочно) были вынесены в Лисичанске Луганской области ярым сторонникам «народных республик», которые весной 2014 года занимались организацией псевдореферендума, положившего начало военным действиям на Донбассе. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении трех организаторов «референдума» на территории г.Лисичанска по признакам совершения ими уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц)», — говорится в сообщении.

Как стало известно, речь идет о бывшем секретаре городского совета Татьяне Винник, которая приложила руку к тому, чтобы родной для нее город попал под контроль путинских оккупантов и их местных прихвостней. Но вскоре после захвата Лисичанска его освободили подразделения ВСУ и добробаты. А еще через два месяца Винник пригласили «для беседы» компетентные органы. Испытывать судьбу Татьяна не стала и из Лисичанска скрылась в неизвестном направлении. По некоторым данным, она скрывается от правосудия на оккупированных территориях области.

Татьяна Винник является фигурантом портала «Миротоврец». Еще двух ее подельников – организаторов «референдума» суд приговорил к шести годам заключения каждого.

Между тем, мэр еще одного города Донбасса Славянска, также пережившего оккупацию, попал в центр громкого скандала: Вадим Лях заявил что «не знает, как относится к России».