Чиновника Нацполиции, устроившего стрельбу в поезде, пытаются «отмазать»

By | 10.03.2018

Николай Сыч

Начальник управления защиты экономики ГУ Нацполиции Сумской области стал участником инцидента с применением оружия в поезде Киев-Одесса.

Как сообщает издание «Odessa-online» со ссылкой на собственные источники, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе выяснения отношений в вагоне он достал травматический пистолет и открыл стрельбу. Конфликт произошёл в вагоне перед самым прибытием поезда на железнодорожный вокзал Одессы. Покинуть вагон на вокзале пьяный полицейский начальник оказался не в состоянии и вместе с ним уехал на «отстой»», – отмечает издание.

Как сообщили «Украинской правде» в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины, инцидент с участием сотрудника полиции в поезде имел место.
«По информации, обнародованной в СМИ, принято решение о проведении служебной проверки. При каких обстоятельствах и что именно произошло, полиция будет выяснять – насколько изложенная в СМИ информация достоверна и соответствует действительности. Сказать, что всё было именно так, как изложено – пока мы не можем. О завершении проверки будет сообщено дополнительно», – сообщили в департаменте.

По данным СМИ, чиновник открыл огонь в поезде, прибывающем на одесский вокзал, но после инцидента не вышел из вагона, а отправился на «отстой» и «потерял» пистолет.

Как сообщает «Odessa-online», пьяного полицейского чина пытаются «отмазать» сотрудники одесского управления внутренней безопасности и стараются избежать огласки подробностей конфликта.

Как известно, должность начальника управления защиты экономики ГУ Нацполиции Сумской области занимает Николай Сыч.

Сумское издание «Данкор Онлайн» отмечает, что назначение Сыча на должность руководителя УЗЭ в ноябре 2016 года вызвало ряд акций протеста. До назначения на должность в сумском управлении полиции Сыч работал в Запорожье, где его назначения общественные активисты также бойкотировали.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта dancor.sumy.ua