Число вакансий в сфере криптовалют выросло на 82%

By | 31.10.2017

На рынке фриланса резко подскочил спрос на специалистов по работе с биткойнами и другими криптовалютами. Многие вузы стали запускать курсы по криптографии и разрабатывать образовательные программы на волне популярности криптоденег.

Количество вакансий в области криптографии на международном сайте поиска работы Freelancer подскочило на 59% в третьем квартале. Специалисты по криптовалютам пользуются еще большим спросом — интерес к ним вырос на 82%. Об этом в интервью CNBC рассказал глава Freelancer Мэтт Барри.

По словам Барри, число вакансий, связанных с криптовалютами и блокчейном, растет быстрее всего. «Люди ищут фрилансеров, которые смогут разработать новые криптовалюты», — объяснил глава компании. Он также отметил, что часто компаниям все чаще требуются специалисты, которые смогут провести первичное размещение монет (ICO).

Несмотря на постоянные взлеты и падения, курс биткойна в 2017 году бьет рекорды. На данный момент стоимость криптовалюты установилась на отметке $6222. Популярность ICO также растет. Несмотря на запрет на проведение первичного размещения монет в Китае и Южной Корее, компании со всего мира продолжают привлекать рекордные суммы. Всего за год стартапы собрали через ICO более $3 млрд. При этом только каждый десятый токен можно использовать, остальные несут лишь символическую функцию.