Что нужно учесть при продаже квартиры?

By | 22.07.2013

114При продаже квартиры хочется, чтобы это произошло быстро и выгодно. Проще, когда этим займутся специалисты по недвижимости. Они также заинтересованы в быстрой и выгодной сделке. Нами будут даны рекомендации, с помощью которых можно продать квартиру быстрее и выгоднее.

При продаже квартиры сделка пройдет быстро и выгодно, если покупатель будет знать, что она безопасна и не доставит дополнительной волокиты.

Для быстрой продажи квартиры необходимо установить ее реальную цену. Завышенная цена отпугнет покупателей.

Помните, что перед тем как продать или купить недвижимость нужно все тщательно продумать. Естественно, продажа квартирдело нелегкое, но если уж взялись, то тут главное все взвесить и оценить по справедливости. Просмотрите объявления в Интернете или же, к примеру, на сайте Sindom.ru оставьте свое и вам не придется долго ждать покупателей.

Но перед этим проведите анализ ценового диапазона на рынке недвижимости самостоятельно или прибегнув к помощи специалиста.

Справедливая цена позволит продать квартиру в течении 2-4 недель. При заниженном ценовом диапазоне продажа может состояться через пару недель, а при завышенном придется ждать не один месяц.

Предпродажная подготовка квартиры, также влияет на быстроту и выгодность. Если квартира не в престижном районе, евроремонт делать не стоит.

Прежде всего необходимо устранить все запахи. Уберите текстильные половики, ковры, снимите шторы, ведь именно они в первую очередь аккумулируют запахи. Покрасьте окна, двери.

Вынесите громоздкую мебель, площадь будет казаться больше. Вымойте окна. Кафель, на кухне, в ванной и санузле должен сиять. Переклейте обои, пусть недорогие, но обязательно светлые. Вымойте все с хлоркой, проветрите. Только не переусердствуйте.

Перед приходом потенциального покупателя, сварите кофе, заварите хороший чай. На блюдечко положите дольки цитрусовых. В этом случае приятное впечатление чистого уютного дома будет обеспечено.

Попросить уборщицу подмести лестничную клетку, это тоже важный фактор.

Для осмотра квартиры выберите подходящее время дня, когда она будет выглядеть более в выгодном свете.

Лучше если квартира выставляется на продажу со второй половины сентября, в разгар сезона. Если квартира элитная, то сезонный фактор на нее влияние не оказывает.

Все документы для продажи квартиры должны быть готовы, юридически оформлены. Покупатель должен быть уверен, что никакие дополнительные риски его не обременят.