«Дела-то плохи у Tesla, это все знают». В «Роскосмосе» назвали запуск Falcon Heavy «хорошим трюком»

By | 08.02.2018

Представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков назвал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy с электрокаром Tesla «хорошим трюком». Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы».

«Дело в том, что есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом. И очень заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Для этого они устраивают разные промоакции. Если вы заметили, этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался. И этот автомобиль не чужой», – подчеркнул Буренков.

Он считает, что у запуска в космос именно этого автомобиля были причины.

«Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Ну, я не знаю, это конспирология или нет, но это очень хороший трюк, это замечательно», – отметил представитель «Роскосмоса».

Буренков не считает компанию SpaceX американского бизнесмена Илона Маска конкурентом «Роскосмоса». По его словам, частные компании ориентированы на извлечение прибыли, а государственные «ставят перед собой другие цели».

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракету выведут на орбиту Солнца, где она проведет тестовый полет. Она способна нести до 63,8 тонны грузов и была разработана для лунной и марсианской миссий. 

7 февраля основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов. В салоне электрокара непрерывно играет песня Дэвида Боуи Space Oddity. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг «Основание» Айзека Азимова.

Добавить комментарий