Денисова заявила, что у СБУ нет претензий к морякам танкера «Механик Погодин»

By | 12.08.2018

У Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы нет претензий к морякам танкера «Механик Погодин», который принадлежит попавшей под украинские санкции российской компании, сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Еще вчера я получила информацию от Службы безопасности и пограничной службы, что именно к людям они претензий не имеют. На судне находится 12 членов экипажа, включая капитана, являющихся гражданами Российской Федерации. Все они прошли пограничный контроль, свободны в своих передвижениях, их никто не удерживает. Они не под санкциями. Впрочем, они никуда не выходят, остаются на судне», – рассказала она.

Денисова добавила, что судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос об аресте танкера, состоится 13 августа.

Омбудсмен сообщила, что поговорила с капитаном судна «Механик Погодин» Михаилом Замятиным и оставила ему свои контакты на случай, если будут замечания и пожелания. Сейчас никаких жалоб у членов экипажа нет, добавила она.



Танкер заблокировали в порту Херсона 10 августа, сообщил представитель президента Украины в АРК Борис Бабин. Он подчеркнул, что «Механик Погодин» находится во владении российской компании, которая входит в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На сайте vesselfinder.com сказано, что танкером «Механик Погодин» владеет дочерняя фирма российского «Внешэкономбанка» – «ВЭБ Лизинг».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила 11 августа после разговора с Денисовой, что моряки обеспечены продуктами, водой и медикаментами.

Добавить комментарий