Депутат Суркис за два месяца в Раде не подал ни единого законопроекта

By | 01.11.2019

Продуктивность народного депутата Григория Суркиса в ипостаси законодателя полностью соответствует его преклонному 70-летнему возрасту. Об этом свидетельствуют ведомости официального сайта ВР

Так, за все время депутатства, а это уже более двух месяцев активного "турборежима" Парламента, депутат от ОПЗЖ Суркис не подал ни единого своего законопроекта, и ни разу не стал соавтором какой-то из законодательных инициатив своих коллег. 

Так же Суркис до сих пор не выступал ни с места, ни с трибуны Верховной Рады, занимая при этом достаточно ответственную должность секретаря Комитета ВР по вопросам молодежи и спорта. 

Среди скромных результатов работы депутата — подпись на депутатском запросе Ильи Кивы в Нацполицию касательно уголовного производства в отношении Сергея Стерненко. В документе речь шла о необходимости окончания досудебного расследования в этом деле. 

Анализ голосования Суркиса в Раде также указывает на его крайне пассивную и незаинтересованную позицию. В частности, за все время работы нового созыва (состоянием на 1.11) в Парламенте было 1034 голосований. Из них Суркис "принял участие" только в 139 (или 13,44%). 717 раз — он не голосовал, а еще 178 раз — вообще отсутствовал в сессионном зале. 

Причин такому безразличию может быть, как минимум две. Либо нардепу искренне плевать на свои обязанности и функции, в качестве законодателя, либо справляться с парламентским "турборежимом" Суркису действительно мешает его преклонный, 70-летний возраст. 

Напомним, что Суркис был избран в Парламент по спискам ОПЗЖ, где шел под 17 номером. Начало его политической карьеры совпало с утратой полномочий и должности в Исполкоме УЕФА.

 

Добавить комментарий