Депутатская неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018 года — Лещенко

By | 17.10.2017

Депутатская неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018 года. Об этом в своем Facebook написал нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. 

Таким образом политик отреагировал на внесенный президентом Петром Порошенко законопроект, в котором неприкосновенность с парламентариев предлагают снять с 1 января 2020 года. 

«Система решила бросить нам подачку. Порошенко внес свои поправки к Конституции относительно неприкосновенности депутатов. Не прошло и три с половиной года. Это – результат давления общества, но Порошенко не был бы Порошенко, если бы не подложил свинью. Этот законопроект полностью повторяет депутатский, только с одной разницей – отменять неприкосновенность Порошенко хочет… со следующего созыва Рады. Наше требование – неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018 года, то есть в течение двух ближайших сессий Рады», – заявил политик.

Он подчеркнул, что правки о неприкосновенности народных депутатов нужно голосовать в «системной привязке» к закону о процедуре импичмента президента.



Cегодня, 17 октября, у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений проводят всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они, в частности, требуют принять закон об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773).