Директор кинотеатра «Жовтень» надеется, что здание будет восстановлено

By | 05.11.2014

Есть надежда, что кинотеатр «Жовтень» будет восстановлен.

Об этом в эфире радиостанции «Голос столицы» сообщила директор киевского кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе.

По её словам, был конфликт между властями и коллективом. «Власти не желали предоставлять помещения коллективу в аренду, а затем было много судебных исков, процессов и так далее. В связи с тем, что Киевсовет не работал, и не было легитимных депутатов — это затянулось. Теперь предметом заседания Киевсовета будет подтверждение решения о восстановлении кинотеатра после этого поджога», — сказала директор кинотеатра.

Также Л. Горделадзе выразила благодарность киевской общине, которая неравнодушна к этому делу, которая согласилась и поддержать финансово, и поддержать своим человеческим отношением в этой ситуации.

«И теперь мы надеемся, что сообща кинотеатр будет восстановлен», − подытожила она.

Напомним, 29 октября в кинотеатре «Жовтень» во время сеанса возник пожар. Спасатели тушили его в течение 5 часов. Пострадавших нет. Сотрудники МВД задержали двух подозреваемых в поджоге старейшего кинотеатра.

Позже в Киевсовете заявили, что кинотеатр «Жовтень» намерены отдать в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Киноман». И сдавать кинотеатр в аренду трудовому коллективу будут до апреля 2020 с арендной ставкой в 3%.