Дисциплинарная комиссия объявила выговор киевскому прокурору за участие в телешоу

By | 03.04.2018

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) наказала прокурора Киевской местной прокуратуры Олега Билоуса за демонстрацию интимных мест и нецензурную брань в телешоу. Решение об объявлении выговора опубликовано 21 марта на сайте КДКП.

«Привлечь прокурора Киевской местной прокуратуры №7 города Киева Билоуса Олега Дмитриевича к дисциплинарной ответственности и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде выговора», — сказано в решении КДКП.

Прокурор принял участие в телешоу “ЛавЛавСаr” на телеканале ТЕТ вместе со своей девушкой. В выпуске, опубликованном в YouTube 9 ноября 2017 года, Билоус представал в обнаженном виде и употреблял нецензурные выражения.

Сам прокурор заявил, что никаких трудовых договоров или других гражданско-правовых сделок с организаторами не заключал, а во время съемок находился в отпуске. По его словам, своими действиями он не нарушал служебную дисциплину, но в то же время признал, что представал перед камерами в обнаженном виде и употреблял нецензурные выражения.

Билоус работает в органах прокуратуры с марта 2015 года, по месту работы характеризуется положительно.

Жалоба на Билоуса поступила 29 декабря 2017 года от прокурора Киева Романа Говды, который потребовал привлечь его к ответственности за недостойное поведение.