Донбасских ментов-предателей объявили в розыск

By | 04.03.2015

Прокуратура Донецкой области расследует уголовное производство в отношении 28 сотрудников милиции региона, перешедших на сторону "ДНР" в так называемую полицию, все они объявлены в розыск.

"Следственное управление прокуратуры Донецкой области расследует уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины относительно 28 бывших работников милиции Донецкой области, которые перешли на сторону террористической организации ДНР и сейчас работают в так называемой полиции ДНР", — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

По информации пресс-службы, установлено, что на сторону террористов перешла часть правоохранителей Донецка, Артемовска, Краматорска, Дружковки и Горловки. "В настоящее время бывшие милиционеры объявлены в розыск, есть постановления суда об их задержании", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, областная прокуратура напоминает, что в розыске находится бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.