Два дня министры стран НАТО будут советоваться, как противостоять РФ

By | 17.06.2020

Министры обороны стран НАТО 17—18 июня проведут видеоконференцию, на которой обсудят возможные ответные меры, связанные с усилением военного потенциала РФ.

Также на встрече будет рассмотрен комплексный план действий на случай второй волны пандемии коронавируса. Кроме того, министры обсудят деятельность миссий альянса в Ираке и Афганистане, сообщает пресс-служба организации.

Как подчеркнул генсек альянса Йенс Столтенберг, новый план по борьбе с коронавирусом подразумевает создание запасов необходимого оборудования и целевого фонда на закупку предметов стратегического назначения. По словам Столтенберга, этот план должен позволить союзникам «более оперативно реагировать на любой кризис здравоохранения».

Он также рассказал, что министры обсудят меры, которые будут приняты «в связи с возрастающим арсеналом российских ракет, способных нести ядерные заряды». По словам генсека НАТО, в число таких мер могут войти укрепление ПВО и ПРО НАТО, военные учения и сбор разведданных. При этом Столтенберг уточнил, что размещение новых ядерных ракет наземного базирования на территории Европы не планируется.