Два «небоевых» района Донецкой области уже 3 месяца сидят без воды

By | 18.10.2014

Третий месяц без водоснабжения живут люди в двух районах Донецкой области – Красноармейском и Добропольском, а также в городах областного значения – Димитрове и Селидово. Об этом «Главному» сообщили местные жители.

По их словам, вода в кранах пропала еще 13 июля. Как объяснили людям, причина в том, что в результате боевых действий было повреждено электроснабжение одной из станций на канале «Северский Донец», откуда поступает питьевая вода. Чиновники говорят, что устранить поломку нет возможности, поскольку место нахождения станции до сих пор в зоне боевых действий.

Жители рассказывают, что спасаются кто как может. Многие носят воду из цистерн, которые подвозят различным предприятиям. Однако, как мы понимаем, для этого нужны силы. Что же делать немощным одиноким старикам? Некоторые люди начали хаотично бурить скважины, однако в результате уровень воды там упал, и многие уже просто бесполезны.

Городские жители переживают, как будут жить в зимнее время, ведь воды нет также, чтобы залить в систему отопления. Таким образом, на территориях, контролируемых украинской властью, может случиться много Алчевсков.

Читайте также: Путинские бандиты хотят вывезти в Россию уникальный танк-паровоз (фото)