Ефремов уверен, что Рада доживет до 2015 года

By | 29.05.2013

38Парламент Украины текущего созыва сможет доработать как минимум до президентских выборов 2015 года. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов.

«Парламент этого созыва доработает до 2015 года, а дальше будет видно», — сказал Ефремов, пишет УП.

По словам Ефремова, «регионалы» готовы к проведению досрочных выборов, если Рада не будет дееспособной. Однако, по его словам, новые выборы должны пройти исключительно на мажоритарной основе.

Он также признал, что Партии регионов часто не хватает голосов и заявил, что Партия регионов не перетягивает депутатов в свою фракцию.

«Порой у нас даже не хватает голосов, когда есть и КПУ, и мы. Однако, мы не работаем в этом направлении, и я, как руководитель фракции, не занимаюсь перетягиваем других депутатов в свою фракцию. Если у кого-то появиться такое желание, мы рассмотрим, что это за человек и примем соответствующее решение», — сказал он.

Отвечая на вопрос о заявлениях оппозиции о намерении Партии регионов в ближайшее время инициировать всеукраинский референдум с вынесением на него вопросов о создании в стране двухпалатного парламента и введении выборов президента в один тур, он сказал:

«Оппозиция у нас много говорит глупостей. Что касается изменения правил проведения президентских выборов, в один тур или еще что-то, на этот вопрос Янукович ответил еще не будучи президентом».

«В свое время Тимошенко ему предлагала объединиться, одобрить закон и избрать его президентом в парламенте. На что тогда Янукович категорически отверг его, пошел на выборы и выиграл их», — сказал он.

«Касательно идеи по поводу двухпалатного парламента, она обсуждается в рамках Конституционной ассамблеи, которая нарабатывает изменения в основной закон», — добавил он.

«Что касается вашего вопроса по проведению референдума — то я лично говорил представителям оппозиции, что если парламент не будет дееспособным, мы в состоянии принять соответствующие решения о проведении новых выборов, но они будут проходить на другой основе (мажоритарной). Действительно, есть юридические возможности, минуя парламент, решить этот вопрос на референдуме», — заявил Ефремов.

Кстати, VAB Банк Олега Бахматюка привлек более 13 тыс. пользователей карточными продуктами.