Экс-депутат Госдумы проговорился о присутствии россиян на Донбассе, но «прикусил себе язык»

By | 09.08.2018

Александр Романович депутатский мандат давно утратил. Как большинство состоятельных пенсионеров, имея массу свободного времени, он часто посещает политические ток-шоу, где нахваливает особенности национальной внешней политики. На одном таком мероприятии он допустил громкий ляп.

Александр Романович, выступая в эфире российского телевидения, настолько вошел в раж, что практически признал участие Москвы в вооруженном конфликте на востоке Украины, передает «Обозреватель«.

В программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», бывший депутат Госдумы, а ныне советник парламентской фракции «Справедливая Россия» заявил: «Наши… братья донбасские не убивали и российские вооруженные силы туда не заходили. А вот ВСУ ведет огонь по жилым кварталам и убивает детей«. При этом после слова «наши», политик явно замялся, но многолетний опыт заседания в Госдуме и хождения по телеэфирам не подвел, помог выкрутиться. Именно таким образом «братья донбасские» в пламенной речи Романовича заменили российские войска.

Напомним, муж погибшей участницы АТО Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал о планах Москвы напасть на Украину, которые вынашивались еще с 90-х годов прошлого века.