Эксперт: Когда людей бросают в мусорные баки – это называется неравноправные условия для участников выборов

By | 21.10.2014

Когда кандидаты от радикальных партий валят палатки, бросают людей в мусорные баки – юридическим языком это называется неравноправные условия для участников выборов.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, проведение безопасного избирательного процесса во время внеочередных выборов в Верховную Раду является «весьма условным»

«Мы можем не любить разные партии, но они являются участниками выборов. А когда кандидаты от разных радикальных партий валят палатки, бросают людей в мусорные баки, то это юридическим языком называется неравноправные условия для участников выборов»,- подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что любые силовые акции против участников предвыборной гонки, ставят под сомнение легитимность самого процесса.

«Возможно, это войдет в учебники под названием «гибридные выборы». Увы, но в Украине не дают политическим оппонентам высказывать свои взгляды. Отсюда — легитимность таких выборов оказывается под вопросом», – резюмировал А. Золотарев.