Эксперт: Реформы в понимании нынешней власти – это повышение тарифов для населения

By | 27.01.2015

Единственные «реформы», на которые способна нынешняя власть – это повысить тарифы для обычных граждан.

Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Единственное значение термина «реформы» в понимании нашего правительства – это повышение тарифов. Но ответить на вопрос, куда пойдут деньги, полученные от повышения тарифов, никто не может», — отметил В. Землянский.

Также, по словам эксперта, необходимо учитывать фактор кабальных газовых контрактов.

«Мы в 2014 году слышали заявления со стороны Яценюка и руководства «Нафтогаза» о том, как мы победим «Газпром», и будет у нас справедливая цена на газ. Как видим, справедливой цены не получилось. Более того, после подписания брюссельских договоренностей стало понятно, что мы вернулись к газовому контракту 2009 года», — заявил эксперт.

При этом, В. Землянский подчеркнул, что даже те условные достижения правительства Азарова, в результате которых была получена 100-долларовая скидка на газ, стали носить временный характер.

«То есть, с апреля 2015 года цена на газ поднимется. Но вместо поиска путей компромисса, власть ищет спасение в повышении тарифов для простых людей», — подытожил эксперт.