Эксперт: Возможны громкие посадки топ-чиновников и первых лиц государств

By | 24.03.2020

На фоне вспышки коронавируса и ограничительных мер применительно к населению будут громкие посадки топ-чиновников и первых лиц государства.

Об этом в комментарии ГолосUA выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Он не исключил, что на фоне вспышки коронавируса и ограничительных мер применительно к населению будут громкие посадки топ-чиновников и первых лиц государства.

По его словам, новый генпрокурор Ирина Венедиктова довольно неоднозначно намекнула на то, что в первую очередь ГПУ займется чиновниками высшего уровня.

«И подозрения, которые готовились в отношении Порошенко, могут быть запущены. Все помнят лозунг: «Весна придет – посадки будут». Потому смена генпрокурора воспринимается обществом как сигнал», — подчеркнул Алексей Якубин.

 Однако непонятно, как подобные посадки на фоне карантина будут восприняты обществом. Ведь промашки действующей власти в части промашек с мерами безопасности и той же приватизации «Укрспирта» будут непонятны украинцам.

«Потому правоохранительные органы во многом будут работать на опережение, потому что в противном случае будут работать против них – ведь к ним будет вопросом еще больше», — подытожил Алексей Якубин.

Напомним, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможной служебной небрежности служащих Кабинета Министров Украины из-за мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу в Украине.