ЕС может ввести санкции против украинских чиновников к концу февраля – Протасевич

By | 11.02.2014

1353445Необходимо несколько недель для того, чтобы Европейский совет министров иностранных дел принял соответствующее решение.
Санкции против некоторых украинских чиновников могут быть применены уже к концу месяца, сообщил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в интервью газете Урядовый курьер.
По его словам, необходимо несколько недель для того, чтобы Европейский совет министров иностранных дел принял соответствующее решение, пишет interview.kiev.ua.
«После принятия резолюции такой список подготовят дипломатические круги Евросоюза и стран – членов ЕС. Его обсудят на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, а окончательное решение будет принято до конца февраля» – отметил вице-президент.
Европарламент в четверг, 6 февраля, в ходе пленарного заседания призывал ЕС и страны-члены начать подготавливать персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских «чиновников, законодателей, олигархов», ответственных за «суровые меры» в отношении Евромайдана, смерти активистов.