Еще один украинский мобильный оператор выходит на финансовый рынок

By | 29.09.2017

Дочернее предприятие одного из крупнейших мобильных операторов lifecell – компания Пейселл (Paycell) получила официальный статус финансовой компании.

Об этом говорится в распоряжении Национальной комиссии по регулированию в сфере рынков финансовых услуг.

По информации Paycell на ее официальном сайте, компания основана в 2017 году и является небанковским финансовым учреждением.

Paycell будет предоставлять клиентам финансовые услуги. Это перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, предоставление денежных средств взаймы, в том числе на условиях финансового кредита, услуги финансового лизинга, а также электронные деньги.

Справка Finance.ua:

  • Уставный капитал Paycell составляет 10 млн грн, из которых 99,9% внесены компанией Лайфселл, а 1 грн – компанией Укртауэр.
  • В июне 2016 года компания Стармания, дочернее предприятие оператора Киевстар, получила лицензию Национального банка Украины на осуществление перевода средств в национальной валюте.
  • Оператор анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года. Предполагалось, что этот выход будет осуществляться поэтапно: на первом этапе – переводы средств и платежи в пользу третьих лиц.