Это историческое решение! Премьер Нетаньяху и политикум Израиля поблагодарили Трампа за серьезный шаг к «построению мира на Ближнем Востоке»

By | 06.12.2017

В Израиле не останавливается поток приятных отзывов от политических деятелей по поводу признания Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой местные средства массовой информации.

К примеру, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал свой комментарий в ответ на выступление президента США Дональда Трампа.

«Это исторический день. Это очень важное событие в истории Иерусалима. 7 десятков лет назад наш народ осуществил свою давнюю мечту, когда провозгласил Иерусалим столицей израильского государства. И вот только что мы узнали про историческую декларацию президента Соединенных Штатов, которая означает, что США признают этот безотлагательный факт», — сказано в сообщении лидера Израиля.

Глава Кабмина и МИД Израиля Нетаньяху добавил: «Все должны понимать, что без признания Иерусалима столицей Израиля мира быть не может».

Кроме премьера, на решение Трампа отреагировали другие израильские политики: президент Реувен Ривлин, лидер блока «Сионистский лагерь» Ави Габай, глава парламентской оппозиции Ицхак Герцог и глава движения «А-Тнуа» Ципи Ливни, министр финансов и глава партии «Кулану» Моше Кахлон, министр юстиции Айелет Шакед из партии «Байт Иегуди», глава политической силы «Еш Атид» Яир Лапид и многие другие. Все они позитивно оценили волю Дональда Трампа.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Дональд Трамп подписал указ о признании Иерусалима столицей Израиля.

Мэрия Иерусалима украсила стены города в цвета флагов обеих стран в связи с решением 45 президента США.

Добавить комментарий