ФИФА теряет двух крупных спонсоров из-за коррупционных скандалов

By | 04.11.2014

Мировые корпорации Sony и Emirates отказались от продления крупных контрактов с Международной федерацией футбола (ФИФА), которые истекают 31 декабря. Об этом пишет немецкое издание Focus.

Причиной отказа от сотрудничества являются коррупционные скандалы, которые сопровождали выбор хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Кроме того, на решение компаний повлияло решение президента ФИФА Йозефа Блаттера не отказываться от проведения ЧМ-2018 в России, войска которой вторглись в Украину.

Таким образом, среди главных спонсоров ФИФА остаются Adidas, Coca Cola, Visa и Hyundai/Kia, однако и они в скором времени могут пересмотреть свои отношения с главной футбольной организацией.

Сообщается также, что ФИФА уже начали переговоры о сотрудничестве с двумя другими крупными компаниями — Samsung и Qatar Airways. Особенно перспективными выглядят переговоры с последней компанией, так как именно Катар был выбран хозяином ЧМ-2022. Это решение вызвало резкую критику во всем мире, так как летом проводить турнир в этой стране невозможно из-за жары. Кроме того, британские СМИ сообщили о фактах подкупа чиновников ФИФА при голосовании.