«Фотоприбор» включен в программу госзаказа на 2015 год – Порошенко

By | 21.10.2014

Продукция научно-производственного комплекса "Фотоприбор" (ГП "НПК Фотоприбор") включена в программу государственного заказа на 2015 год, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"По моему настоянию "Фотоприбор" был включен в государственный оборонный заказ на 2015 год. Это означает, что мы будем заниматься тем, чтобы это действовало", — отметил П.Порошенко во время осмотра завода в Черкассах, где он находится с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

По его словам, это предприятие может изготавливать приборы ночного видения и тепловизоры, которые по характеристикам не хуже иностранных, но стоят значительно дешевле.

П.Порошенко выразил убеждение, что нет необходимости покупать высокоточное оптическое оборудование за рубежом, поскольку украинские предприятия способны обеспечить его производство.

Генеральный директор — главный конструктор "Фотоприбор" Валентин Гордиенко отметил, что государственный заказ позволит загрузить мощности завода, поскольку ранее были разорваны контракты с Россией.

Президент и директор завода обсудили вопросы изготовления необходимого оптического оборудования и прицелов для нужд военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции.

Директор ознакомил П.Порошенко с производственными мощностями и продукцией завода. В частности, главе государства был продемонстрирован прицел для танков "Булат" и "Оплот", прицельные комплексы для вертолетов, прицелы для оружия и объективы.

ГП "НПК Фотоприбор" (Черкассы) основан в 1962 году. На предприятии работает 850 работников.